quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Panquecas de Mirtilo


Esta receita teve como inspiração a receita da Io Apoloni! A única adaptação que eu fiz foi acrescentar os mirtilos!
A receita base fica bem com qualquer coisa! O que se põe por cima fica ao gosto de cada um. Eu comprei Xarope de Àcer ou Maple Syrup (à venda em lojas gourmet) que lhes dá um sabor especial!
Aqui vai:

Para 4 pessoas:
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá  de fermento
- 25g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2,5dl de leite
- casca ralada de 1 limão
- sal fino

Numa tigela, juntar a farinha, o açúcar, o fermento, a casca ralada do limão e as gemas. Misturar com as varinhas e ir juntando o leite aos poucos. Depois, juntar a manteiga derretida.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Incorporar as claras delicadamente ao preparado anterior, com movimentos de baixo para cima.

Deixar descansar no frigorífico pelo menos trinta minutos.

Untar uma frigideira pequena.

Deitar uma colherada para cada panqueca. Deixar alourar dos dois lados. À medida que estão prontas, guardá-las no meio de um guardanapo de pano, tapando-as para não arrefecerem.

Servir ainda quentes (frias já não interessam) com o que quiserem: fruta, queijo creme, compota, chantilly! Já estou com água na boca! Enjoy

2 comentários:

  1. hummm, ja comia uma para sobremesa! tenho a certeza que devem ter ficado maravilhosas! Já agora e se me permites, vi uma receita de panquecas do Jamie Oliver e ele juntou à massa ainda crua uma pera ralada e disse que se poderia fazer c qq fruta. Fiquei com a sensação de que ficaria bom! Já agora parabéns pelo blog, tenho a certeza q irei retirar daqui mts ideias!

    ResponderEliminar
  2. O Jamie tem sempre boas ideias! ;) E de facto foi o que eu fiz, mas só acrecentei enquanto a panqueca fritava na frigideira! Vou exprimentar essa variante!

    ResponderEliminar